Moesta Riverside BBQ Battle
Es ist schon wieder ein paar Tage her aber es hat einen so guten Eindruck hinterlassen, dass wir das Gefühl haben, das Moesta BBQ Riverside Battle wäre erst gestern gewesen. Es existieren schon super Beiträge und After Movies, weshalb wir unsere Dokumentation etwas kürzer halten und uns dafür lieber auf die Rezepte konzentrieren
Das große Moesta BBQ Riverside Battle
Die Vorfreude war unfassbar groß! Wir dürfen gemeinsam mit und gegen die größten YouTuber und Blogger aus dem BBQ Bereich an der Competition teilnehmen. Mit großem Respekt haben wir uns seinerzeit an die Rezeptfindung gemacht.
Die Challenge lautete nämlich, in 5 Gängen, die auf das Grill-Equipment von Moesta BBQ abgestimmt waren, 5 Rezepte einzureichen und diese wiederum für 5 Personen zuzubereiten. Relativ schnell waren wir uns im Team Onkel Kethe über die Speisen einig.
Auch die Jury hat es in sich. Neben dem Küchenchef der WeserHütte müssen wir uns unter anderem vor Timo Hinkelmann (The Taste) und Rene Kaplick (TV Koch) beweisen. Alles was an Hilfsmitteln benötigt wird also in den Fatmax gepackt und es kann los gehen!
Die Eindrücke des Moesta BBQ Battles
Die Stimmung: Alles andere als Ginlos – Die Location: Der Hammer! Die Kontrahenten: Bestens Vorbereitet und die Jury für die Vielzahl an Speisen gewappnet. Für uns persönlich war es tatsächlich DAS Event des Jahres! Wir durften viele tolle Menschen kennenlernen bzw. endlich auch mal persönlich treffen und es war ein Fest.
Den Drohnenflug über die Weserhütte beim Moesta BBQ Riverside Battle seht ihr hier.
Neben einem Zauberer den Alex und Marcel aus dem Ärmel gezaubert haben, wurden weder Kosten noch Mühen gescheut, uns bei Laune zu halten und so ein Wahnsinns Event zu stemmen. Ein Fettes Fettes Danke auch an die Moesta Crew und die Crew der Weserhütte, die uns Ihre Küche uneingeschränkt zur Verfügung gestellt haben und den Samstag ununterbrochen für uns umher gerannt sind. Dirk? Du bist der Beste! Dir ein ganz besonders fettes Danke!
Und jetzt möchte ich auch gar nicht weiter erzählen sondern euch viel Spaß bei folgenden Berichten, Videos und unserem ersten Rezept der Moesta BBQ Riverside Battle Reihe zu wünschen.
Rezept #1 (Moesta BBQ Pan) – Breakfast Burger
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
6Personen | 45Minuten | 45Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
6Personen | 45Minuten |
Kochzeit |
45Minuten |
- Bun
- 1 Rezept Onkel Kethe Buns Zum Rezept
- Toppings
- 6 Stk Eier
- 6 Scheiben Gruyere
- 1 Kg Rinderhack
- 2 Stk Fleischtomaten
- 3 EL brauner Zucker
- 6 Scheiben Bacon
- 6 EL Butter
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
|
- Als erstes kümmern wir uns um die Buns. Diese bitte nach Rezeptanleitung zubereiten (Link im Rezept)
- 6 Pattys zu je 180g Pattys formen und in die Kühlung stellen. Den braunen Zucker karamellisieren und 1cm dicke Tomatenscheiben darin anschmoren. Bacon anbraten.
- Buns halbieren und in Butter leicht anknuspern. Die Pattys ungewürzt erst von einer Seite ordentlich angrillen / anbraten. Wenden und den Käse sowie den gebratenen Speck auf den Patty legen. Die 6 Eier zu Spiegeleiern anbraten. Je nach Geschmack mit flüssigem Eigelb.
- Nun bauen wir den Burger zusammen. Burgerboden - Patty mit Käse und Speck drauf - karamellisierte Fleischtomatenscheibe - Spiegelei - Deckel. Den Burger mit einem Spieß fixieren, sodass zusätzlich das Eigelb an der Seite herunter läuft und genießen. Guten Appetit!
Moesta BBQ Riverside Battle Berichte, Videos und Presse
- Das Original Aftermovie von Moesta BBQ
- Der Bericht von Christian (Westwood BBQ), dem Gewinner.
- Bericht und Bilder von Bar-B-Kuh
- Das Roadmovie der Sizzle Brothers #thisgirlisonpeier
- Moesta BBQ Riverside Battle im Westfalen-Blatt
- Ein schöner Bericht von Tag24.de
Keine Kommentare